poli sapori
Foto Gallery
About me


tagcloud

Home > Tag

tuscan artisanal craft artisan handmade pork cold cut cured meat


salumi toscani artigianali
foto Poli Sapori
foto Poli Sapori
foto Poli Sapori
foto Poli Sapori
foto Poli Sapori

L'azienda Poli opera nel mondo delle carni fin dagli anni '40 quando mio nonno Natale Poli apriva una prima macelleria a San Miniato in provincia di Pisa. In seguito, altre aperture sempre nei paesi limitrofi.

L'attività rimase sempre a conduzione familiare: con la scomparsa prematura di nonno Natale negli anni '50, il lavoro fu portato avanti da zio Giuseppe, fratello maggiore di mio padre Bernardo.
Oltre che al commercio al dettaglio di carni, si dedicarono anche alla trasformazione trasformando i locali sottostanti in laboratorio di lavorazione della carne: venivano macellati suini e vitelli secondo le normative vigenti in quel periodo, quando il dottore veterinario puntualmente ad ogni ingresso di animali veniva a fare il controllo qualità apponendo il timbro ufficiale.

Negli anni '70 iniziò la generazione degli insaccati e dei salumi da sale: entrambi - oltre alla macelleria - si dedicarono anche a queste produzioni effettuandone la vendita all'ingrosso nelle province di Pisa e Firenze.

Negli anni '80 mio Padre decise di interessarsi esclusivamente alla produzione dei salumi per la vendita all'ingrosso in tutta la regione Toscana.

Agli inizi degli anni '90, con l'avvento del sistema di controllo sanitario imposto dalle stringenti normative Europee Haccp, fu intrapresa la scelta di produrre esclusivamente prodotti da sale stagionati.
Iniziò quindi la produzione di un nuovo tipo di crudo stagionato oggi denominato Sgambato che avendo la peculiarità di poter essere salato senza osso permetteva un lesto assorbimento di sale, quindi una più veloce stagionatura ed anche una maggiore attitudine alla lavorazione sul banco al dettaglio essendo quasi totalmente privo di scarto finale.

Alla fine degli anni' 90 l'azienda prosegue con la terza generazione della famiglia Poli, che a tutt'oggi nella sede storica di San Miniato, conduce l'attività sempre producendo il crudo senza osso tipo Sgambato;Nell'anno 2020, la nostra passione per i salumi tipici toscani non poteva che spingerci ad ulteriori sviluppi: infatti ci siamo dedicati alla realizzazione di un nuovo stabilimento produttivo con riconoscimento comunitario nel comune di Cerreto Guidi in provincia di Firenze.

La nostra mission è quella di mantenere la produzione secondo la tradizione toscana - con ingredienti semplici e naturali - avvalendoci però di nuovi impianti tecnologici totalmente in pompa calore ad alto efficientamento energetico che garantiscono la riproduzione di un microclima naturale e costante come la cantina di una volta.
Per tutto il processo produttivo non utilizziamo gas metano ma ci approvvigioniamo solamente di energia elettrica 100% da Fonti Rinnovabili di cui il 67% autoprodotta nei periodi stagionali favorevoli con un nostro impianto fotovoltaico.

La nostra Linea Salumi è prodotta con l'uso esclusivo di carne 100% Italiana e Filiera 100% Toscana.
Produciamo i Classici della Salumeria Toscana e le Specialità di Selvaggina Toscana (Cervo, Capriolo, Daino, Cinghiale), con sole carni fresche cacciate nel periodo della stagione venatoria Toscana e tracciate dal bosco fino al macello di sezionamento.

Emiliano Poli

tuscan artisanal craft artisan handmade pork cold cut cured meat



01.
0
anni di esperienza
0
prodotti diversi
0
mq sede

Poli Sapori, tradizione artigiana dal 1946

Prodotti artigianali

  • Insaccati
  • Stagionati
  • Specialita'

Prosciutti e salumi di produzione artigianale

Catalogoonline

Nel cuore della Toscana

  • La sede storica
  • La nuova sede

Stabilimento produttivo con riconoscimento comunitario: nuovi impianti tecnologici totalmente in pompa calore ad alto efficientamento energetico che garantiscono la riproduzione di un microclima naturale e costante come la cantina di una volta.

Emplacementmappa

Dove acquistare

  • Ingrosso
  • Spaccio
  • Online

Vendita all'ingrosso, vendita diretta e vendita online

Inforivenditori
02.

News

Poli Sapori S.A.S di Poli Emiliano & C.- P.IVA 01514380508 © Poli Sapori 1946-2021 / All rights reserved.
To top
[ © Copyright | Privacy | Cookie | Tag | Site Map | Credits ] [ Login CMS Koinext v.2021 ]
Web Agency Pisa: siti web & SEO Web Marketing Cerreto Guidi
anyweb consulting pisa
powered by PisaOnline & Network Portali